понедельник, 9 мая 2011 г.

Банановый торт-суфле

Ингредиенты:
Тесто:
яиц 5 шт
мука 1 ст
сахар 1 ст
сок лимона из 1 лимона
Прослойка:
бананы 5 шт
Суфле:
сахар 1 ст
сметана 20% - 1 л
желатин 10 гр (1 пачка)
сок  лимона одного

Как:
Тесто
Отделить белки от желтков
Белки взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить немного ванили)
Желтки взбить отдельно
Смешать желтки с белками, добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать
Вылить тесто для бисквита в смазанную маслом форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут
Залить желатин стаканом холодной кипяченой воды, дать настояться на время выпекания бисквита
Готовый бисквит разрезать вдоль, нарезать кубиками и выложить один слой в основание формы. Кубиками нужно резать для того, чтобы суфле равномерно пропитало и склеило бисквит
Суфле: 
Сметану взбить с 1 стаканом сахара, желатин прогреть на небольшом огне до полного растворения (не доводя до кипения), добавить в крем
Вылить на слой бисквита немного сметанного крема, равномерно распределить
Сверху выложить слой нарезанных бананов (2,5 штуки)
Бананы снова полить сметаной
Далее выложить еще один слой бисквита кубиками, полить сметаной, выложить бананами и залить оставшейся сметаной весь торт
Поставить в холодильник на 2 часа для застывания

Торт очень очень вкусный, но без постобработки выглядит так себе. Поэтому с боков можно, например, обсыпать молотым печеньем, а сверху - какао. Можно сделать красивый узор из какао - вырезать снежинку из бумаги, положить ее сверху и только затем торт обсыпать. Потом ее убрать, и будет рисунок - как на картинке:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий